Трехсотое стихотворение цикла

F(R)
Круг замыкается, все начиная сначала,
Свечи горят, отражая твой пристальный взгляд...
Память уже отмолчала свое, откричала,
С каждой секундой меня возвращая назад.

Все, что хотелось бы мне и увидеть, и встретить,
Прячется где-то за черной прозрачной стеной,
Знаю лишь только, что он существует на свете –
Берег надежды, когда-то придуманный мной.

Может быть, есть корабли, чьи борта не разбиты,
Может быть, есть маяки, чей огонь не погас?
Слишком давно мы ушли от знакомой орбиты,
Чтобы вернуться в привычное «здесь и сейчас».

Слишком давно позаброшены мачты и снасти,
Слишком давно не смолили крутые бока...
Спят корабли, привозившие радость и счастье,
И капитаны от грез не очнулись пока.

Спят, утомившись, пропахшие бурей матросы,
Дева морская им теплую стелет постель...
...Лишь ураганы терзают песчаные косы,
Двери забвенья срывая со ржавых петель.

Слышишь? Ведь это мои ураганы, любимый,
Все, что на сердце таилось до судного дня –
Горькие весны и страшные долгие зимы,
Летних дождей.и осенних ночей западня.

Слышишь, любимый, как бешено сердце ликует?
Видно, настала сегодня и наша пора.
Звоном мечей поприветствуем Деву морскую,
Ту, что с далекого Севера гонит ветра!

Песню затянем – и парус надежный расправим,
Будет в ночи полыхать, словно алый костер.
Нас не сломить – старый Один нам близок и равен,
Нас не убить – с нами вместе блистательный Тор.

Старая песня наивна, честна и жестока,
Словно салют, прогремевший в назначенный час....
Знаешь, любимый – мы двинемся к прежним истокам,
Чтобы Фортуна из прошлого вынесла нас.

Снова придется нам вахту стоять у штурвала
И зажигать на остывшей земле маяки ..
...Волны неистово бьются о доски причала,
Будто простые слова – о начало строки.

14.06.2015


Рецензии