Наши герои

Умереть за Родину не страшно,
Стать живым героем, вот удел.
Только лишь перечеркнет однажды,
Всю историю, в политике предел.

И идет мужчина невысокий,
Два протеза, обожженный весь,
Говорит с надрывами, серьезно -
Жаль спасли, погибнуть была честь!

Государство изменило квоты,
Для героев кончена строка,
Им внезапно отменили льготы,
Все кто выжил, славное пока…

А когда реактор, словно печка,
На Чернобыльской АЭС взревел,
Дрогнули политиков сердечки,
Навалилось, много, гиблых дел.

Кресла давно новые купили,
Поделили сверхдержаву всю,
Заняли дворцы и ассамблеи,
Стали господами и "мусью"…

Врач суровый, отвечает стойко -
За протезы нужно заплатить,
Страховая, вносит неустойку,
Надо бы квартирой откупить…

И идет мужчина за бутылкой,
Наслаждаясь тихим летним днем,
Пред глазами мокрыми, картинка -
Знать не померли, а значит проживем!


P.S. Когда государство отворачивается от своих героев, не важно по каким причинам, политическим или финансовым, вырастает поколение незнающих: чести, достоинства, гордости. Такое государство самовырождается, предприимчивые пустобрёхи и толстосумы растаскивают  по кускам и продают задаром Родину, не понимая смысла этого величайшего понятия - РОДИНА.


Рецензии
Всё верно Вы описали. Я такое вижу вокруг. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   15.06.2015 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, и вам всех благ).

Александр Гринякин   16.06.2015 07:04   Заявить о нарушении