Память

Чистая   поляна.
Рядом   с   ней   берёзы.
Я   смотрю   на   солнце.
Горло   душат   слёзы.

Я   сижу   под   деревом.
Здесь   мой   дед   косил.
Мальчик   в   рубашонке.
Это   я   бродил.

Пролетело   детство.
Нет   уж   никого.
Дед   седой   под   деревом.
Грусть,   тоска   и  всё.

Времечко   ты   время.
Движишся   вперёд.
И   неумолимо.
Старость   верх   берёт.

Мой   родной   Осинник.
Здесь   играли   мы.
Дни   здесь   проводили.
Здесь   мы   и   росли.

Тут   была   свобода.
Взрослых   никого.
Здесь   пекли   картошку.
Детство   здесь   моё.

Где   теперь   подруги.
Где   теперь   друзья.
Старость   всех   согнула.
Старым   стал   и   я.

Вспоминаю   взрослых.
Мудрые   слова.
Вырастишь   поймёшь   ты.
Здесь   твоя   земля.

Тут   в   полях   трудились.
Родичи   твои.
Так   же   здесь   резвились.
И   они,   и   ты.

Высоко   над   нами.
Плывут   облака.
Разные   по-форме.
Разная   судьба.

Присмотрись   получше.
Мы   как   облака.
Нас   судьба   по-жизни.
Ветром   пронесла.

Маленькими   были.
Будто   бы   вчера.
Вот   уже   побольше.
Вот   уже   семья.

Память   выбирает.
Яркие   места.
Сын   большой   и   рядом.
Грустно,   жизнь   прошла.
     27. 11. 2013 год.------08:33.


Рецензии