Пурпурные розы

«Но роза — страстности эмблема,
А страстность — детище земли»
                ( Н. Гумилёв)


… Искрящиеся «пурпурные розы»…
Под лунной дымкой, в сонмище огней -
Скопление энергии фруктозы…
И яркий свет космических полей…

… А лепестками, словно в карнавале,
Кружится время, рассыпая тлен…
И рыцарь Генри в стянутом забрале
С печальным взглядом, словно "Гуимплен"…

… А где же, где же Поле Куликово?
Чудское Озеро, и Невский -  князь?..
Монах слагает в Ярославле «Слово»…
… Калам выводит из «Корана» вязь…

…И все забыли… о значеньи  РЕЧИ,
О Гласе Бога с Горней высоты…
О чистоте Пророков и Предтечи…
И кровь Христа, и колкие… цветы…

Поэты льют потоком « РОЗЕ»  оды…
И  «пурпуром»  горят певцов сердца…
Но Ангел – Страж не пустит в небосводы…
«Елейный  звук»  в чертог… Отца -  Творца!

*«Пурпурная роза»  -  Николай Гумилёв «Две розы»


Рецензии