Разговор

Разговор, с человеком одним,
Я запомнил, зачем, и не знаю,
А с годами, душой стал раним,
И теперь, смысл его понимаю.

Он сказал мне, что надо любить,
В этой жизни себя, да и только,
Наколол на плече: «Не забыть!»,
Прочитают: Внимания сколько!

И ушел вдаль, где синий туман,
Утром ранним к реке наклонился,
Все равно ведь, любовь и обман,
Всегда рядом, ты ж сам убедился.

Лучше жить, как на судне штурвал,
Или флюгер, как вольности ветер,
Только, если от чувств, сам страдал,
Значит, прожил не зря ты на свете…

Сам с какой-то хитринкой в глазах,
Я сказал бы, что даже с лукавством,
Разговор был, в далеких годах,
Когда юность наполнена счастьем.

На прощанье, мне руку пожал,
Подмигнул, сам еще, улыбнулся,
А я вслед, все смотрел и молчал,
Так хотелось, чтоб он оглянулся.

     16 марта 2015 год.


Рецензии
Очень хорошее, глубокой мысли стихотворение. Прочитала с удовольствием. Спасибо, Евгений! Удачи Вам, Тепла и Радости! С уважением,

Зина Лесникова   08.07.2015 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Зина. И Вам благополучия! С наилучшими пожеланиями

Евгений Попроцкий   09.07.2015 09:12   Заявить о нарушении