Звездопад

Воскресенье. Косой летний дождь. В небесах – звездопад.
Он по лужам несется в больницу, моля об одном:
Чтоб такой долгожданный, сегодня родившийся брат,
Был силен, как отец, и, как мама, красив был лицом.

Воскресенье. Крутой ресторан. В небесах – звездопад.
Он глядит, уж теперь на жену, умоляя звезду,
Чтоб блистала их жизнь, как ее белоснежный наряд,
И чтоб смог от жены отвести он любую беду.

Воскресенье. Ночной самолет. В небесах – звездопад.
Аварийный сигнал. У нее холодеет душа.
И она загадала, снижаясь в темнеющий  ад,
Чтоб еще хоть разок увидать своего малыша…

Воскресенье. Вино и балкон. В небесах – звездопад.
Две счастливых души опьянело глядят в небеса.
Загадали вернуться сюда же лет сорок назад,
Чтобы вместе опять пережить юных дней чудеса…

Воскресенье. Полуночный парк. В небесах – звездопад.
И искра наверху притянула расслабленный взор.
Загадал он опять, что загадывал сто раз подряд.
Загадает еще, ведь пока не сбылось. До сих пор.

11.06.2015


Рецензии