Виноград

губами вцепилась в виноградную мякоть ,
вспоминая твою улыбку,
и никто, наблюдая за мной, не поймет,
почему зарумянилась – стыдно

будет мне пояснять, что  не ем виноград,
а целую губы любимой…
улыбаюсь,  украдкой пряча свой взгляд, -
ты б смеялась: «Ты неисправима!..»

каждый вздох, каждый стих, каждый сон, каждый стук
моего ошалелого «где ты» -
как духами,  пропитано все лишь тобой,
и вот тут мне ни капли не стыдно…

от боли ведь можно сутки реветь,
орать, вырывая вены –
лучше иначе на все посмотреть,
просто сердцу оставшись верной…


Рецензии