Расстреляное лето

Плывут по небу облака.
Из декораций снова лето,
Река свободна и легка,
Журчит -стремится на край света.

Над лугом. бабочки парят,
И жаворонок в небе вьется.
Цветы дурманят и пестрят.
И ветер жаркий вдаль несется.

А в поле рядом не спеша.
Орудие вновь заряжают.
И чья- то черная душа
По лету красному стреляет...

Горит земля и черный дым
Собою солнце закрывает.
И жаворонок на разрыв.
Он замолчал ,он не летает.

Война пройдет ,наступит мир .
Когда? На то- не дам ответа.
Но не вернется никогда-
Расстрелянное это лето.


Рецензии
Как не вернётся, то что было,
Как не вернётся кто убит.
Кому ты службу сослужила?
И по кому душа скорбит?

Спасибо за вашу душу!

Зоя Крепс   18.06.2015 08:35     Заявить о нарушении