Любимое

Мне не забыть то виденье свыше:
Дождём и ветрами бил апрель,
Тогда впервые в моё жилище
(И душу) ты отворила дверь.

Смешная, милая и смешная.
Под ярко-жёлтым смешным зонтом…
Зачем, скажи, (До сих пор не знаю!)
Впустил тебя я однажды в дом?

Но всё же стало тогда уютней,
Запахло чаем и теплотой…
И было трепетно в серых буднях,
Что ты приходишь ко мне порой.

Зимой – красивая от мороза,
Весной – прелестная от дождей.
И верил я, что любые слезы
Сотрёшь ты светлой рукой своей!

Любой чудак от твоей улыбки
Счастливей станет, как счастлив я.… 
***
Идут года: и мои ошибки
Не помнит больше душа твоя.

Господь ведёт меня прямо, мудро;
И всё меняется день за днём ...
Но верю я, что настанет утро,
И ты заполнишь собой
Мой Дом.


Рецензии
Хорошее, искреннее стихотворение!

Георгий Жаров   06.07.2015 13:59     Заявить о нарушении