Розарий Соловья Заочника...

                http://www.stihi.ru/avtor/vorobushka
                С неизменной признательностью за Поэзию!


Спасибо, Ясный Свет, за красоту,
Какую сердцем видишь за версту…

В погожий день, почуяв солнца глянец,
Отставив дел своих непроворот,
Раскрыв окно с букетом в вазе,  глянешь –
И сердце охнет!..ахнув, обомрёт…

Хоть книга на окне тебя приманит
В который раз закладкой меж страниц,
А ягод рай напомнит, как он тает…
Рванёшься в мир из роз, жуков и птиц!..

Твой  мир прекрасен!..свет в него вдохнула,
Зажав на время боль...(военный сюр...)
Полотнища июня развернула
На острове Природа, и вовсю!..

И по дороге, прямо на проспекте –
Расцветший куст из роз, – свети, маячь!
Их красоту не видит разве скептик…
А кто живой – вдыхай, любуйся, плачь!..

Все их цвета не передать словами…
И палево-коралловый лимон –
Не знаю точно, иль такой бывает, –
Теперь и мой спешит украсить сон!..

Но идеал – любимый белый цвет,
С подсветкой алой…совершенней нет!


14.06.2015
Коллаж мой из фото Светы – спасибо!


Рецензии
Чудксное посвящение, Светочка!
Зачиталась...Ты попала в самую точку - Соловушка красоту мира за версту видит, сердцем чует...А слова... Господь её сподобил - находит такие, от которых сердца, как цветы раскрываются...
СПАСИБО ТЕБЕ, ДОРОГАЯ, ЗА ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
Обнимаю тепло-тепло,
Таня

Татьяна Кузнецова4   15.06.2015 20:57     Заявить о нарушении
СПАСИБО, дорогая Танечка!
На то она и Соловушка:))
Нежно к обеим,
я

Светлана Груздева   15.06.2015 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.