О красоте

                "... Сегодня в Луганске похоронили певицу               
                Наталью Лагоду. Звезда 90-х скончалась 29 мая.               
                Первоначальная версия — остановилось сердце
                из-за передозировки алкоголя". 


                _________________________________________


Рядом с красотой  должна быть сила,
Также, как всегда с ней рядом подлость,
А иначе счастье юркнет мимо,
И останется калека гордость

С красотой родиться - испытание,
Красотой кичиться - смех и глупость,
Да, она исполнит все желания,
Но карга судьба проявит скупость

Обессилев, с крыши небоскреба
Красота в отчаянии сорвется,
Без молитв, не выдержав - у Бога
Скорбь и боль, ведь в ад душа несется

Красота - ответственность большая,
Или так: желающие смерти,
Может, просто, запятнать мечтая,
Принесут однажды весть в конверте

Предвкушая бурное веселье,
Свято чтя моральные устои,
Подадут с улыбкой яда зелье,
В том бокале, что ее достоин

Будет в муках корчиться от боли,
Подлости приняв и равнодушия,
Перевертыши сыграли роли,
Тщательно прикрыв свое бездушие

Вмиг своим содействием одарят,
Скорбью, сожалением в час горя,
Безразличия не выдаст харя,
И спокойно, пышно похоронят

Быть красивой?
            Не о том просила!
Эх, судьба-рулетка!
           Мир не тАк  прост!
Красоте нужна двойная сила!
Равно, как и мужество и злость!
               


Рецензии
Не зря говорят:"Не родись красивой, а родись счастливой!"Истинная правда.Написано очень мудро,я бы сказал-жестоко мудро.Очень страшно для девушки-родиться красивой...

С уважением...

Инкогнито Инкогнито 11   04.10.2017 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.