Лето белых лилий

Река бодрит началом лета,
Но солнца диск своим накалом
Пронизывает туч наветы
И пух тончайший одеяла.

Все бесполезно. Не унять
Поток тепла неумолимый.
Движеньем плавным водЫ гладь
Играет с пухом тополиным.

Глубинной свежестью питая
Прогретый слой речной воды,
Природа тайно открывает
С теплом подводный фронт войны.

Противоборству не мешая
Кувшинка белая раскрылась.
В моем краю она не знает
Какая в ней сокрыта сила,

Что лотос,брат ее восточный
В себе божественность несет
И белый цвет их непорочный
В чистейших душах лишь живет.

Возможно это каждый знал -
Кувшинка белая как лотос,
Она божественных начал!
Все очевидно и так просто.


Рецензии