От изменчивой судьбы

                От изменчивой судьбы, ничего не надо,
                на земле- кругом одна суета.
                Жизнь и смерть-мои любовь и награда,
                нераздельны,как Господь от креста

                Что ещё такого сделать прикажешь,
                чтоб тебе,хотя бы раз угодить?
                Узелок какой на память завяжешь,
                или узел,чтоб его разрубить.

                Если жил, порою так,как придётся,
                ты за это не серчай,стало быть.
                Узел,связанный тобой,не порвётся,
                а порвётся-знать закончена жизнь

                Не пугай меня ни чёртом,ни гадом,
                я чертей,мой друг давно не боюсь.
                Выбирая между раем и адом,
                на один из узелков,да наткнусь

                Но,коль если не изменит фортуна,
                и не сдвинутся мои берега,
                Я тебя,судьба,поверь,без аркана
                однозначно ухвачу за рога.


Рецензии