Желание

Тихонько прошуршало и прижалось мышастое упрямое желанье к груди твоей. И трепетная жалость скользнула по душе глазастой ланью. А ты ведь не вдыхал со мной рассветы и дни мне не дарил до самой ночи... И не писал мне звонкие куплеты, рукой сопровождая легкий почерк. Лишь ветром незабвенным залетая в окно, искал в стихах мои страницы; и падала на точку запятая, мечтая в  междустрочье твое влиться. И я, остановившись на пороге, ломала в твоих целях жизни стрелы; но, обращаясь с просьбой в небо к Богу, просила для желания расстрела.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.