Репортаж о визите Президента РФ к Папе Римскому

                Все пробки ведут в Рим.
                (Русская народная пословица)

Жизнь у Папы непростая,
Под прицелом прессы.
Папарацци напрягают,
Поджидают стрессы.
А сегодня вовсе зря
С утра спину крутит.
Но расслабиться нельзя –
Приезжает Путин!

Далеко не каждый год
Нам такая милость.
Подготовился народ,
Все принарядились.
Ровно в десять собрались
Вместе кардиналы.
Всё должно легко пройти,
Хоть мандраж немалый.

Через час приедет Он
На большой машине.
Репетируем поклон,
Гнём пониже спины.
Вот одиннадцать часов
Бьют часы собора.
Каждый уж давно готов.
Всё начнётся скоро.

Пролетели пять минут, -
А кортежа нету.
Все пока спокойно ждут.
Кто читал газету,
Кто молитву бормотал,
Кто зевал в сутану,
Папа нервничать вдруг стал,
Подозвал охрану...

Вот проходит полчаса.
Раскраснелись лица.
Громче стали голоса:
"Надо расходиться!"
"Потерпите ещё час,
Может там задержка.
Разойтись сейчас для нас
Было б слишком дерзко "

Как-то время провели
В мыслях об обеде…
Наконец-то, дождались.
Кто-то крикнул: - "Едет! "
Встал народ в один момент,
Как заворожённый.
Появился Президент
Собственной персоной.

Словно применял гипноз,
Молвил осторожно: -
"Чувствую немой вопрос,
Почему так поздно?
Честным будет мой ответ.
Врать я не любитель.
В вашем Риме, как в Москве.
Пробки!
Извините..."


Рецензии
Чуть не описалась от смеха

С уважением

Анна Тураносова-Абрас   06.02.2021 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.