Она была пронзительно-красива

Мы повстречались с нею на вокзале,
Я утонул в её больших глазах,
Они  меня  в натуре  повязали
И понял я, что дело моё швах.

Она была пронзительно-красива,
А я небрит, худой  будто скелет,
И у меня в кармане вместо  ксивы,
Был на 101-ый километр билет.

Чиста, невинна будто ангелочек,
Я б на руках её всю жизнь носил.
Ей сладких  подарил  бы много ночек.
Любил,  сколько хватило  моих сил.

За ней бы я пошёл в огонь и в воду,
И  бросил пить, с делами  завязал.
Вот буду гадом, не видать свободу,
Ради неё я хоть под самосвал.

К её мне красоте, как прикоснуться?
Она богиня, я  вчерашний зэк.
И не вернуться мне, не оглянуться,
Была б моя, я к ней ушёл в побег.

Какой-то фраер  подканал к ней сбоку,
Шепнул на ушко несколько ей слов.
Эх, до чего же жизнь наша  жестока,
Всегда я не любил таких козлов.

Терпеть такое, не было мне мочи,
Мою мечту  он нагло  охмурял.
Я подошел, дал в рог ему, короче,
Давно такого я не вытворял.

И взял её за беленькую ручку,
Она сказала: «Два червонца ночь»
Ударил, я наотмашь эту сучку,
Но я не смог беде своей помочь.

Мы повстречались с нею на вокзале,
А лучше я  её бы не встречал,
Раз ксивы нет, меня и повязали,
И на этап, какой базар, вокзал.
14 июня 2015г Борис Беленцов


Рецензии