Былое и думы

Пятнадцать  республик,  Пятнадцать сестер
Мы дружбу  ценили  и   песни   слагали
И   верили ,  жарок  той  дружбы  костер
Что с искрами   жар  улетит,  мы не знали

Россия , всем  была   как    любящая   мать,
О  всех,  заботилась,   кормила,   согревала,   
Всегда  готова   была,      лучшее    отдать
Культуру,  всех  республик,   возрождала.

Как  малым  детям  всё  подарки  ты дарила
Что  б, расцветали, крепли  и ни знали   бед.
Заводы  фабрики  им  первым    возводила
Дотации  дарила .  И   каков  же был ответ?

Все  как  во многих семьях.   Так  банально,
Что  мать   дала,  ребенок  быстро  промотал,
А  слушать  клевету  ей  больно  и  печально.
Ребенка  жаль …  Мать знает, он  не осознал.

А мы, как  беженцы,  на родину  вернулись.
Скатилась  слеза,   комок  в  груди застрял
В деревне нет дорог, нет света. Ужаснулись.
Как  много край  родной  мой потерял…….

Живу  в  России   двадцать  лет  и  наблюдаю
Как  резко,  правильно  сменила  курс  она.
Восстанет  из  руин,  я вижу,   твердо  знаю
Поднимет   гордо  голову, любимая  страна.


Рецензии