История с попугаем

С.Б.
Если строки пришли – отчего же мне им не верить,
Принимаю всем сердцем и лучшей не жду награды.
…Я когда-то была хозяйкой старой таверны,
Ты, конечно, лихим молодым удалым пиратом.

И когда ты героем сходил с корабля на берег,
Победивший опять Посейдона в нелегком споре,
Я бросалась к тебе, судьбу отшвырнув, как веер,
И на несколько дней ты со мной забывал о море.

Я не помню, из Чили, Перу или Уругвая,
Где открыли тебе, смерть лишь двери у жизней множеств,
Ты однажды привез мне огромного попугая
И сказал, он когда-нибудь встретиться нам поможет.

Дверь захлопнулась… Снова открылась – уже в Париже.
У шарманщика старого надо же повстречаться!
Ты известный поэт, я была молодой актрисой.
Попугай нам вытаскивал вечный прогноз на счастье…

Твой нездешний талант упакован в обычный город,
Где душа твоя в сумерках верит, ищет, страдает.
Я приду в черно-белом  - виденьем с твоих офортов
И брелок подарю тебе с ярким причудливым попугаем.

«Где же ключик от счастья?» – меня непременно спросишь.
И отвечу, как прежде, лишь смехом тихим гортанным.
Я его потеряла, подолом метя по звездам.
Может, в жизни грядущей мы с неба его достанем?


Рецензии
Интересное путешествие во времени!
Если реинкарнация - это правда (мало ли что?..), то хорошо бы "родословную" запросить...

Тамара Залесская   17.06.2015 14:47     Заявить о нарушении