Душу свою в острог...

*   *   *
Душу свою в острог
я заточить не смог.
Хотел пустить по рукам, а она – по лугам…
Это и есть мой рок,
верю своим глазам,
верю своим рукам, верю своим ногам,
но не чудесам!

Я – только след веков,
и потому таков,
что не терплю  оков, не выношу оков!
Не на кого пенять,
если себя понять.
Если себя предать ты никогда не готов,
лезвия жди углов.

Что же, жесток итог.
Сам ты жесток, как Бог,
ты, затаясь на дне, ждёшь во вчерашнем дне,
как у больших дорог,
что протрубит рог,
что протрубит Бог, а ты уж готов вполне,
да и кистень неплох.


Рецензии