Золотая рыбка

На полянке у реки
Собирались рыбаки.
Чтоб рыбешки наловить,
Из нее уху сварить.
Брови грозно сдвинули,
Удочки закинули.
Время весело идет -
Рыба так и не клюет.
Три пескарика на всех -
Не рыбалка, просто смех!
Как с таким уловом быть?
Их решили отпустить.
Из воды вдруг, вся сияя,
Всплыла Рыбка Золотая,
Сидя на волне крутой.
Сзади щук зубастых строй.
-Вы моих детей поймали,
Но не кошкам их отдали,
Отпустили в реку - дом.
За добро плачу добром!
По желанию за рыбку.
Рыбачок сказал с улыбкой:
-Дай удачи нам во всем!
Вот тогда мы заживем!
-Хитрый! - Рыбка отвечала -
Ста желаний будет мало,
Чтоб исполнить лишь одно!
И ушла опять на дно...


Рецензии
А вот это понравилось:и сюжет, и мораль. Много хочешь - мало получишь. Удачи Вам в творчестве!

Светлана Агеевец   01.10.2015 14:15     Заявить о нарушении