Детство босоногое

Детство босоногое, у крыльца на лавочке
В шляпе белой маминой,хлеб держу в руках
Где-то под скамейкою,спрятала я тапочки
И теперь их не могу, я найти ни как

Эх,воспоминания, так тропинкой стелются
По которой к речке мчусь, с братом босиком
Как же это всё давно было и не верится
Только вижу что деревья,выше чем наш дом

Поле за околицей, заросло в подсолнухах
И казалось мне тогда будто это лес
Жёлтенькие солнышки,семечками полные
Так поднялись над землёй,словно до небес

А над полем солнечным,пролетают бабочки
Будто от подсолнуха...жёлтым лепестком
Как приятно тут гулять,не нужны и тапочки
Лучше чувствую я поле,просто босиком!

И плывёт передо мной,детство босоногое
И скамейка у крыльца поле за окном...
Снится часто мне всегда,как иду дорогою
Я просёлочной опять,в свой родимый дом

Валентин Козин 22.12.2011г. /09:52/


Рецензии