Продираясь сквозь времени частности

Продираясь сквозь времени частности,
Постигай суть движений хождения
Ты всегда пребываешь в опасности –
До рожденья и после рождения.

Чу, болезни опасно-смертельные
Нависают над буйной головушкой,
А мученья больнично-постельные
Дань взымают слезами и кровушкой.

Ввергнут в беды, дрожаще от скупости,
Не забыв даже крохотной малости,
С проявленьем цинизма и грубости…
С виду, вроде, невинные шалости.

Коль запел соловей – каркать ворону,
Галкам тоже галдеть, раззадорившись.
Дальше – больше! Не в лучшую сторону.
Быль да сказка в родстве, но поссорившись.

Обольщения лживые,  страстные,
Поражения в битвах с коварностью –
Язвы эти… и прочие разные…
Постарайся принять с благодарностью.


Рецензии