История одного

Прошли ученья года,
Время призыва настало,
И парнишку забрали туда,
Куда родина мать его призвАла.

Год за годом идет не спеша,
Каждый день и стрельба и сраженья,
То потеря друзей фронтовых,
Постоянные голод- лишенья.

Много пережил он,
Теперь он не мальчик- мужчина,
И вернуться настала пора,
Живым, преодолев все мученья.

Вот заходит домой,
Скинув китель небрежно на руку,
Мать бежит навстречу в слезах,
Отец крепко сжимает сильную руку.

Начинается новая жизнь,
Для мужчины, что порох понюхал,
И отныне не будет потерь,
Что так много он испытал.


Рецензии