Расшипелись

                “Это был Первый украинский фронт, и украинцы
                освобождали концлагерь в Освенциме. Там были
                украинские солдаты в тот январский день, они
                открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь”
                Глава МИД Польши Гжегож Схетына

Расшипелись! Натура такая –
Встрять везде, лишь бы нам поперёк,
Как гадюки, сплетаясь в клубок,
И шипением сейм оглашая.

Так ведь сами сидят на мели,
Но заботит их это едва ли,
Пшеки ядом бы нас заплевали,
Да доплюнуть пока не смогли.

Есть у пшеков мечта – почему бы
Не направить историю вспять
И Россию, как прежде кусать? 
Не получится – выбиты зубы.

Без зубов остаётся им впредь
Одарять нас такой вот картиной:
Стать, как чучело, в позе змеиной
И при этом бессильно шипеть.


Рецензии