На теплую ладонь

На теплую ладонь падет дождинка,
как капелька алмазная, сверкает,
я на лугах твоих, Россия, как песчинка,
лежу под солнцем мирным, загораю!

Как я люблю тебя, о, небо голубое!
и как бездонно ты, безмерное такое,
твое блистание на миллионы лет в ночи
космической манит пришельцев и молчит.

Как мало надо для восторженного рая,
для счастья нужен мир и тишина,
по всей стране,  до самых до окраин,
блистаешь ты, прекрасная страна!

Есть неразбериха, много мелочей досадных,
и глупой суеты, вредительства прямого,
но я о Родине своей великой, а не о стадном
гурте овец, глупцов, всего и мелкого, пустого.

В годину испытаний весь народ, народы
встают стеной и грудью защищают всех,
и погибают за глоток и воли, и свободы,
России воин -гражданин, великий Человек!

На теплую ладонь падет дождинка, как привет
от братьев и сестер моей Державы,
вот всем в сомнениях даю я свой ответ,
у нас История -Алтарь Российской Славы!








 


Рецензии