через несколько лет

Никто тебя не полюбит,
Никто не подаст руки.
Они существуют и губят,
А я лишь пишу стихи.

Пускай мои дрогнут руки,
Сожжен уж давно календарь.
Какие же люди- суки,
А чувство любви моей- тварь.

И если когда-нибудь с крыши,
Отправлюсь в далекий полет.
Я рада тому, что ты дышишь,
Что кто-то с тобою живет.

И снег уходит лишь тая,
Уходят все волны в моря.
И перед вратами рая,
Услышу твое: "ты моя".

Как жаль, что погиб Маяковский,
Его ведь убила любовь.
Читал-ли Иосиф Бродский
Про неба цвет голубой?

Расстреливал бы нас всех Сталин,
За то, что мы пишем стихи?!
Ты уходишь в ночные дали,
Не коснусь я твоей руки.

И пусть у меня не будет любить права,
Пусть сгорят все стихи, что клубились во мне всю ночь.
Ты никогда не дашь мне мыслить здраво,
И никогда не уйдешь из моей головы прочь.

В день неведомый мне октября,
Я пьяна буду просто от пива.
Я так сильно люблю тебя
И желаю тебе быть счастливым.

Пусть уйдут все те люди, что
Навсегда разучились плакать.
Я сложила из них домино,
А ты лезешь по-пьяни в драку.

И до одури,
Забияк познавая строки,
Я люблю тебя, мое море,
И не будь в этом слишком строгим.

Устала всем напоминать,
Что больше не поверю в Бога.
Оставьте ж меня здесь умирать,
У друзей моих бывших порога.

Слеплю Питер из пластелина,
Разведу все свои мосты.
Ты проходишь по-утру мимо,
Ты предел мой заветной мечты.

Когда все это канет в лету,
Все те глупости и подозренья.
Назови меня любимым поэтом,
Таким, как Сергей Есенин.

Пусть случится так, как мечталось,
Через несколько долгих лет.
Для меня будет одна только радость-
Это дым твоих сигарет.

Пошли прогуляемся, друг мой,
Расскажешь про бренную жизнь.
Волочет утренней думой,
За руку мою держись.

В душе я останусь поэтом,
И буду грешить вином.
По правде все дурость эту-
Не вырубишь топором.

Люби меня, вечер прохлады,
Люби меня и красней.
Все грешники дышат на ладан,
А я лишь теряю людей.

Раскинутся в океане
Китом все мечты мои.
Теряю свое я сознанье,
Дружуся я с разумом дни.

Не лги, не лги, не лги,
Могу сотню раз повторить.
Пожалуйста, просто уйди...
Таких, как я- невозможно любить.

Я знаю, у тебя есть другой поэт,
С именем Маргарита.
Уходящий твой силуэт,
Я тобой на года забыта.


Рецензии
Стон любви истерзанной!!!

Лариса Прохоренко   20.07.2015 21:49     Заявить о нарушении