Не сидится кошке...

Я понимаю, когда шанс... хоть малый,
То можешь по пятам за ним ходить...
А если - ну нисколечко, ни малость
Ты не нужна ему - зачем следить?

Как только свет мелькнет в его окошке,
Галопом ты летишь, хоть... не споткнись...
... Кота увидев - не сидится кошке,
Ей без него - ну что она за жизнь?..

А зависти - ну просто прет без меры...
Хоть на себя ты глянь со стороны...
Была б ты президентшею, к примеру...
Ему, как ты... такие не нужны!

Влюблен давно он в оную особу
И столько лет они уже вдвоем...
Попробуй-ка, разбей ты их, попробуй...
Ты не пробьешь их даже и копьем.

Ты посмотри от зависти, что стало -
Все ночи напролет не можешь спать...
Готова ты уже кого попало
Из-под земли... да-да... себе достать.

Ты спросишь, кто сказал? - Так это ж зримо.
Да вот не угодил твой внешний вид...
Ох, невезуха - все проходят мимо...
Один твой взгляд... ну просто ядовит...

А мне так интересно - прям в новинку -
Подобных не видал я никогда.
И бродишь так - сама с собой в обнимку -
А думаешь, поди, что ты звезда!

Хотя б, ну хоть чуть-чуть глаза открыла -
Ведь неприятна ты душе его...
То по пятам за ним бы не ходила...
Чего добиться хочешь? Ну чего?

И бродишь ты ночами под окошком...
Что там узреть? - Его туман укрыл...

Глаза почаще протирай ладошкой...

... Хотя кораблик твой давно уплыл...

***

А он давным-давно -
в особу юную - влюблен!
С нее не сводит глаз...
И ею очарован он.
Зачем за ним следишь? -
Ночами ты не спишь...
Забудь!
Угомонись!
Уймись!


Рецензии