Что-то французское..

   

Что-то французское есть в полосатом трико,
в росчерке беглом пера и в пищании устриц.
Снова Амур, в меня целясь, попал в молоко;
плюнув с досады в залив,  улетает вдоль улиц.

Я не поддамся на эту печаль в небесах
и на глаза твои, полные лунного света.
Риск и привычки сравнив на старинных  весах,
всё позабыла, не надо ни слов, ни ответа.

Сети рыбацкие сушат на белом песке;
солнце, как жёлтая дыня, привычное глазу.
Жду почтальона на старом крылечке в тоске.
Ранил Амур меня всё ж, не заметила сразу…

                16.06.2012


Рецензии