Псалтырь в последний путь

Умерла от рака папина сестра,
Третий день проходит – хоронить пора.
Некому из пришлых почитать «Псалтырь»,
Хоть иди с поклоном в ближний монастырь.

И взялась племяшка Библию читать,
И собака в доме стала завывать,
Слушала безмолвно тётушка в гробу,
Жить на этом свете не могла – табу!..

Каждый, смерть увидев, представлял свою,
В тайне ожидая – поживёт в раю.
Только Бог всё знает и ему решать,
Но в раю всех женщин нужно принимать!..

Если там нет места, уступлю своё,
Если впрок в резерве место есть моё.
Души очищают, слушая «Псалтырь»,
Значит, помогает, коль прочтён до дыр.

Хоронили с миром – ноги на восток! –
Сверху положили с просьбою листок:
«Отпусти грехи ей, душу сохрани,
Боже, с покаяньем на покой прими!..»


Рецензии