Я мир увидел звёздный

Я вырос как-то быстро, пересилив
Магнитный вихрь измученной земли.
«Ты выскочка, ты клоун, ты верзила»,-
Кричали сверстники (да только ли они).

Гонимы завистью, единственной заботой
Урвать побольше и поменьше дать,
Друзья, попав на сруб коловорота,
Не успевали голову поднять.

Я ж перерос суетную нервозность,
Расправил плечи и свалил ярмо
Земного зла. И мир увидел звёздный.
Он близок. Это каждому дано.

Там не строчат доносы на соседей
И звездный путь не закругляют вспять,
Не делят шкур убитого медведя,
Бетонных стен не рушат. Негде взять.

Стукач не стукнет: переборки сняты,
Святых могил не оскверняет хам,
Ботинок жесткий не пробьёт печати
В груди мятежной, как кровавый шрам.

Друг в друга не палят – звезда  не пуля,
Война – абсурд, здесь нечем воевать,
Суды земные праведных не судят
И не ведут невинных умирать.

Здесь ям не роют, не мешают с грязью,
Кувалдой не уродуют мечту.
О,  как несказанно я буду счастлив,
Когда друзья меня перерастут.


Рецензии
Замечательное, мудрое стихотворение, Алина!
Чтобы понять как подобает жить, человеку необходимо порой взглянуть в звездное небо и увидеть бескрайние красоты Божьи, тогда и голос Бога - совесть зазвучит в его душе... Царство Небесное внутри... А истина в Евангелие...

С добром и признательностью, Владимир

Владимир Соколовский   20.02.2018 05:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир, за
понимание моего сердца и души.
С поклоном,
Алина

Алина Литвиненко 2   20.02.2018 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.