spirituals 2

и бывает
просишь
господи спаси и сохрани ее
храни и береги когда рядом нет меня
храни и береги ее господи

а он не забывает
и на всякий просто так да спросит
а что делал ты когда тебя рядом не было?
допустим когда ей было 15?

вдыхал солнечную пыль на ремнях
тонул на болотах и молился в грибных полянах
раскладывал любовниц в сандаловые шкатулки
чтобы раздать потом убогим и сирым
коньяками писал ноябрьские сказки
да неважно же господи

просто не дай мне того
что хотелось бы взять

просто когда меня нет
рядом с ней
то
спаси и храни ее господи 
спаси и храни ее господи


Рецензии