Я - тайная роща

***

Я тайная роща. Насквозь — лебединый ветер.
Насквозь — кружевное солнце в ажурных сводах.
Деревья во мне — стоят изумрудной клетью.
Деревья во мне — сплетаются в хороводы.
Есть дерево-Радость — цветов акварельный омут,
прозрачность ствола, изгибы ветвей душистых.
Есть дерево-Ярость — в бутонах зарницы тонут,
кора золотая,  как пламя,  метает искры.
Есть дерево-Гордость — вонзается в небо хвоя...
И сотни других — дождю моему подвластны.
Я их охраняю. Я их поливаю кровью.
Их пышные кроны  раскидисты и прекрасны.

И только Любовь - одно средь них инородно.
Его бесполезно окапывать дни и ночи.
Оно прихотливо, капризно, оно — свободно.
Оно прорастать не хочет на этой почве.


Рецензии
Волшебное! Я просто очарована Вашими стихами. Черубина де Габриак отдыхает.)

Наталия Максимовна Кравченко   22.05.2016 01:00     Заявить о нарушении
Оо, спасибо большое! Очень лестно получить такой отзыв от Вас, тем более, что для меня Черубина - образец)

Кира Костенко Зоряна   23.05.2016 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.