Музыка погасших светлячков

Становились тоньше
Раны на деревьях.
Стоны погребальных
Северных костров
Становились тоньше;
Уносились дальше
Души угасающих
Летних светлячков.

Отрывались крылья,
Превращаясь в пепел.
Наполнялись скорбью
Мёртвые глаза.
Утопали в заводи
Позабытой речки
Маленькие хрупкие,
Нежные сердца.

Музыка прощальная
Под луной звучала
На мотив забытый:
Падающих звёзд.
Это чёрный космос-
Ледяная пропасть,
Жаль, никто не принял
Сто смертей всерьёз.


Рецензии