Фонарь

Один.Ночь.Старая картина:
Со мною кофе и коньяк.
Бегут следы,проходят мимо,
Цветёт средь снега мой маяк.
Он распускается под вечер,
Стоит один в холодной мгле.
Простой фонарь.Как всё - не вечен.
И лишь один он верен мне.
Нашепчет:"Всё пройдёт, братишка!"
И тихо лампой подмигнёт.
-Беги на свет, лети, дружище!
-Следы снег новый заметёт.
Уйдут тревоги, свет увянет,
Фонарь уснёт под пенье дня.
Но расцветать он не устанет,
Пока маяк в нём вижу я.


Рецензии