Поезд

Этот поезд точнее часов.
Каждый такт до мгновенья отмерян.
Вот очнулся от ясельных снов,
Вот ты вышел, билет твой потерян.

Чай в стакане полупустом,
Сквозь туманы пейзаж непонятен.
Сколько миль пронеслось за окном?
Сколько белых непрожитых пятен?

Семафор пунктуален и строг
Алый свет на зелёный меняет.
Дальше - встреча? Шлагбаум? Итог?
Вроде станция! Уж не моя ли?


Рецензии