долгие дни Ивана Сергеевича

вот, начиталась писем Тургенева к Виардо, прониклась и написала такое:

................

Замкнулся круг у дальних берегов.
Глядит в окно, берёт перо и пишет:
«Мой милый друг! Я беден, как Иов. Я не смогу добраться до Парижа…

У нас зима, усадьбу занесло. Маман больна, не в духе день и вечер.
Осталось ждать, когда придёт тепло, и верить в то, что Вас я снова встречу.

Я так живу, как будто сквозь туман… Пишу романс… смешно Вам?.. правда, странно…
и в ускользаньи образов и тайн все дни не отхожу от фортепьяно…

В России климат в декабре суров, Ваш климат и Ваш дом мне боле близок.
Как там Луи?.. Надеюсь, что здоров. Поклон ему и маленькой Луизе…»

«…Вы снитесь мне… Печальная судьба. Но что судьба и долгие дороги,
и что бы сам я значил для себя, когда б не Вы и голос Ваш далёкий?..

Я жил в глуши и избегал молвы, я много ездил, был в своей заботе…
Переверну страницу – снова Вы, гляжу в окно – по саду Вы идёте.

Так первый луч от медленной зари в окно вползая, ищет Вас напрасно…
Проходят дни, минуют декабри - в несчастности без Вас я Вами счастлив.

…Прощайте, милый друг и ангел мой! Вы здесь, со мной, Вы рядом, а не где-то…
Я завтра снова Вам пошлю письмо,
и снова не посмею ждать ответа»


Рецензии
Маша,добрый вечер!На каком сайте ещё вас найти,кое что не трудное спросить?Типа города...Кажется мне это случайно нужно.

Красик Эльвира   21.06.2015 21:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Эльвира!
Я из Иваново )
Вопрос можно задать, написав в личку ) ещё я есть в ЖЖ, на ФБ, в контакте )

Мария Махова   22.06.2015 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.