Перхоть. Без тебя и день не встанет!..

Из цикла «ПЕРХОТЬ»

Без тебя и день не встанет!..
Ах, Свет-матушка, Россия,
кабы знать мне — небо сине
нынче будет ли к восстанью?
Кабы знать мне — на пригорок
выйдут ли Иван да Марья?!
Православье — души старит.
Мёртвых хлеб — ой-ой, как горек!!!



РАКУРС:


«К пониманию жизни можно прийти двумя способами: до нее можно дорасти и можно до нее низлететь. Первый путь наигранней и привычней, но второй неизмеримо интересней, ибо сопряжен со всеми преимуществами смотрящего сверху вниз.
За одну субтильную иронию смотрящего сверху я согласен претерпеть какие угодно лишения».
Страсти по Габриэлю.
Владимир Авдеев

http://www.e-reading.link/bookbyauthor.php?author=1275


P.S.  Господа! Складывается парадоксальная ситуация: Государева власть шьёт белыми нитками разваливающийся мешок Евразии, т. е. «доильной коровы», простите за хлёсткую метафору, но уж именно так по делам и выходит, служащую непременно и только для ублажения желудков, вот суть «оптимизации», Единой России (вспомним «басню» Иакова о семи коровах тощих, пожравших семь тучных, нашёптанную Фараону во время оно), а электорат, как бы в ослеплении, бурно аплодирует, выдвигая в своё оправдание единственный лозунг-аргумент: «Лишь бы войны не было!»

Ах, ах! Когда же придёт Габриэль?!

Так не хватает его «розовых» очков!!!


Рецензии