Прохожий

Может, Вас  я не замечу,
Не увижу, пропущу
Из окна глядя, как вечер
Гонит тучи в путь к дождю.
А прохожие в движении
Спину гнут в изнеможении
Перед  ветром и дождем…
Видно, это поделом…
Кто расправит им их плечи,
Чтоб не мог и покалечить
Ветер натиском стальным,
Дождь ударом  лобовым?
Зонт – волшебник и спаситель,
Мной замечен был, простите –
Купол – цвет осенней охры
Вы несли прохожий гордый.
Тверд Ваш шаг на переходе
Через улицу. В народе
Затерялись Вы внезапно,
То мгновенье  - безвозвратно…


Рецензии