Селёдка

*к картине В.Карначёва*

Три рыбки – перламутровые глазки,
А если три – то нет уже согласия.
У рыбок алых, так же, как у нас,
И «треугольники», и всякие несчастья.
Селёдка, - скажете, - зачем тебе далась?
Да так… Ассоциации роятся:
Селёдка, вишня, лодки, рюмки – разница
В предметах не меняет суть порядка,
Подобия, царящего в природе,
И синкретичен антропоморфизм.
Метафоры, аллюзии – в итоге
Из символов и знаков – наша жизнь…


Рецензии