Бяка из Бякингема

Собака по прозвищу Бяка
дворняга была и бродяга.
Рассказывать жизнь ее грустно
и на бумаге,и устно.

А во двор каждый день выходили
словно на стрит Пикадилли
собаки пород благородных,
задрав и хвосты, и морды.

Пудели и пуделихи-
щеголи и щеголихи,
выходили пекинессы,
словно принцы и принцессы.
Длинные будто колбаски,
вертели попками таксы.
Сенбернары, словно лорды,
сверху вниз смотрели гордо.

А Бяка, надо вам знать,
умела дом охранять,
растянуться как коврик у ног,
на коленях свернуться в клубок,-
много всяких талантов,однако,
у собаки по прозвищу Бяка.
Видно предки ее-богема,
из самогО Бякингема...

Как-то раз на углу где аптека,
Бяка встретила человека.
Они обменялись взглядом-
и Бяка пошла рядом.
По лестнице выше и выше
взбирались до самой крыши.
Бяка думала:"Только бог
может жить так высоко".

С богиней своей жил бог,
и был у них ангелок.
Он отовсех по секрету
скармливал Бяке котлеты.
Говорил:"Помоги,Бякуша,
котлеты скорее скушай!"

Поправилась Бяка счастливая,
и стала очень красивая.
Она охраняет дом,
сворачивается клубком,
как коврик у ног лежит,
 от радости громко визжит,
хозяев с работы встречая.

Вот она,Бяка,какая-
видно предки ее богема
из самогО Бякингема!


Рецензии