Витализмы

                ***
                Человека губит быт,
                Он не единым хлебом сыт,
                В нём есть воображение,
                Мечты и вдохновение.

                ***
                Не допускай душевной пустоты,
                Идёт с ней гибель для души и тела,
                Будь в стороне от всякой суеты,
                Чтобы душа в тебе не зачерствела.

                ***
                Да, многим не дано упиться жизнью всласть
                И оценить её прекрасные мгновенья.
                Живут, чтоб выжить-не пропасть-
                Вот большинства людей предназначенье.
               
               
                ***
                Глубокий сон, завидный аппетит,
                Уныние его не гложет,
                О прошлогоднем снеге не грустит,
                Он бодр душой. А может, толстокожий?

                ***

                Что нам известно и банально,
                То мы, по большей части, любим.
                И чужда нам оригинальность,
                Банальностью её мы губим.
               


       


Рецензии