Сиреневый туман

Звучал прощально над вокзалом,
Мы уезжали Родине служить,
Нам было лишь всего по 20-23,
Мы только начинали жить!
 
Осталась за вокзалом наша юность,
Три года нас учили воевать,
Пора пришла, мы стали лейтенантами,
Теперь свою дорогу надо выбирать!

Там на перроне – слезы расставанья,
Мольбы, пиши, не забывай,
И все осталось там, за светофором,
А поезд перестукивал, прощай, прощай, прощай!

Прощай, училище, прощай казарма,
И впереди неясная судьба,
Но страха не было, что значит молодость!
Она к свершениям большим звала!

И вот я в роте, в первом взводе,
И тридцать, любопытных глаз,
Каким ты командиром, взводный, будешь?
Звучал немой вопрос, для  каждого из нас!
 


Рецензии