Старый хлам

Смотрю я на него и выкинуть пытаюсь,
А он в ответ на это за мысль мою хватаясь,
Стремится на чуток еще заполнить дом,
И мне собой напомнить о прошлом и былом!

Вот на кино билет - когда ходил украдкой,
Вот фантик от конфет, фольга от шоколадки,
И ручка без чернил, возможно пригодится,
А сломаный брелок на что-нибудь сгодится

Коробка от "тик-так", колода карт без дамы,
Разгаданный кроссворд и карточка с Вандамом,
Почтовая открытка от друга с заграницы
И вырезки с газет с рецептом вкусной пиццы,

Листы календаря с заметками для дачи,
Магнит в виде кольца, билетик на удачу,
Из поезда набор, значок и зажигалка
Зачем всё это мне?Но выбросить то жалко!!!

И множество еще вещей покрытых тайной
Таящих под собой одни воспоминанья!

Собраться и в ведро - пока вдруг мысль родилась!
Но,что-то вдруг рука поднятся не решилась,
Коробка на шкафу, и нечего сердится!!!
А вдруг,когда-нибудь, мне что-то пригодится?!...


Рецензии