Твой путь

                Живёшь-живи, используй дар от Бога,
                Но знай, что у тебя своя дорога,
                С другими ты лишь временно в пути,
                Нам в одиночестве дано идти,
                С рожденья нашего и до могилы,
                Не распыляй впустую свои силы.
                А спутники твои-твоё лишь отраженье,
                Назначены судьбою от рожденья,
                Будь честен, благороден с ними,
                Какие есть они-прими такими,
                Не хуже и не лучше-в этом честь,
                Вредны для них и равнодушие, и лесть,
                А злость твоя усилит чью-то злость,
                И помни, что, как все, ты в этом мире гость.
                И жизнь-не только то, что окружает,
                Ведь на земле довольно много урожая,
                Жизнь-это то, что чувствуешь о ней
                От самых первых до последних дней.
               
            


Рецензии