Ноябрь уж отступил и роща отдыхает

Октябрь уж наступил — уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад — дорога промерзает,
Журча еще бежит за мельницу ручей,
Но пруд уже застыл...

А.C.Пушкин

Экспромт на стих А.C.Пушкина



http://www.stihi.ru/2015/06/14/6752

Ноябрь уж отступил и роща отдыхает,
Стряхнув со всех ветвей последнюю листву.
Пушистый белый снег дорогу заметает
И не видать совсем, прохожую тропу.

Дохнул осенний хлад и пруд уж замерзает,
И не бежит журча по камушкам ручей.
Крепчает всё мороз и лица обжигает,
И меньше стало птиц, всё чаще воробей.

Холодная зима к нам поступью шагает,
А осень торопясь, бежит куда то вдаль.
Под звонкий лай собак, вновь вьюга завывает,
Мне грустно без тебя и расставаться жаль.

30.11.2011 год              город Губкин.

картинка из инета


Рецензии
даже летом, такие хорошие, как эти,
стихи о зиме воспринимаются хорошо!

* Х *

http://www.stihi.ru/2013/06/20/2075

«Жёлтые сливы»

Галина Храбрая   15.06.2015 02:20     Заявить о нарушении
Галина!
Спасибо за Ваш чудный отзыв на мой стих!
Я очень люблю осеннюю пору.

Татьяна Веретельник   26.06.2015 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.