Сиреневое слово

День который не видимся, каждый занят,
Да и если увидим, не скажем привет.
Только даже без слов порой взгляды ранят,
Я срываю с сирени лиловый цвет.

Есть поверье одно, что теперь уж забыли:
Рви сирени цветок о пяти лепестках,
И проси то, что хочешь, без мелочной пыли,
Только то, чего ХОЧЕШЬ, забывши про страх.

И желанье исполнится, если поверит
В него полной душою чудак - человек,
Ведь удача не часто ковры к себе стелет,
В величавый поход обернувши забег.

Что не ангел давно уж и черту понятно,
Простой смертный и грешный в глазах уголек,
Но ведь даже на солнце есть темные пятна!
(Я в сиреневых гроздях найду ли цветок?)

Вечереет. И небо тревожно и сине,
Город пыльный похожий на отблеск огня.
...я нашла тот цветок, повторив твое имя,
Ну, а значит, я точно увижу тебя!


Рецензии