Спичка

Горела спичка, с ветром, смело,
Тепло раздаривало тело,
Взлетало пламя вверх и вниз,
В последний раз - таков каприз!

А ветер всё дразнил кокетку,
Словами, делом - хлёстко, метко!
Словно не ждал, не ведал, мот,
Что, догорев, она умрёт…

Истлела спичка, головешкой,
И не поняв, зачем ей спешка.
Но, по – другому не могла:
С огнём жила… и умерла!

Июнь – 2015 г


Рецензии