В зелёных кудрях косогор

В зелёных  кудрях косогор,
Квадраты крыш на нём пестреют,
Где клубы дыма в печах млеют
И покидают отчий дом.
                ….
В квадратах пёстрых край болот,
Где зелень кудрей чуть редеет,
А космы чёрные балдеют
Природе стиснув гарью рот.
                ….
Мы покидаем в дымке рай
Подальше от причуд природы,
Где, средь бетона и народа,
Стошнит, потянет в отчий край.
                ( 29.8.1978г.)


Рецензии