Свобода бог моего разума

Раскололся жёлтый кокон
Кто в нём был? Пойди, найди…
Туго скручен женский локон
 Оседлавший бигуди.

Словно солнечные блики
Мотыльки несут рассвет.
Сжёг я письма как улики
Без  тебя в них  правды  нет.

Поищу тебя по свету.
Белый свет красив, но строг.
Мотылька встречает Лето,
А преступника острог.

Зреет в мокром камне кокон,
В муках,  в туне,  без  тепла.
И вдруг, дарит женский локон.
Защитив меня от зла.

Освежает мысль, и разум;
Разом к истине вознёс.
Там, спустившись в недра лаза,
Я решётки к чёрту снёс.

Разве сдержат душу двери;
Ржа мудрёного замка?
Будут новые потери
От звонка и до звонка.

Только тело  из железа,
Геральдическая сеть.
По живому, в пробе среза,
Стоит  душу рассмотреть.

Пусть и не материальна.
Богу лишь принадлежит.
В его мудрости астральной,
Время иначе бежит.

Доказательная база?
Нет улик и,  был таков…
Я спускаюсь в недра лаза
В самый дьявольский альков.

Лес. Морошка на поляне.
Соловьи в кустах поют.
И какие-то древляне
Мёд из сот пчелиных пьют.

Правда знает, где свобода?
А свобода там, где лес.
Только кто стоит у входа?
Пригляделся. Право, Бес.

Вот глашатай правосудия!
Вот, кто истинный наш Бог!
А закон? Он словоблудие.
Отношений наш итог.

Башни маревом поводит.
Виртухаи у бойниц.
На Востоке солнце всходит.
Колесо его без спиц.

Мотыльки взлетают выше
Вековых хохлатых крон.
Я бегу. А кат на крыше
Из винтовки бьёт в догон.


Рецензии