Война - это просто работа

А война – это просто работа,
Труд тяжёлый, подчас выше сил.
До мозолей, до крови, до пота,
И пощады ты в ней не проси!

Там пешком, по грязи, километры,
Камнем груз на уставших плечах,
Лютый холод и знойные ветры,
Нету сил уж совсем, замечать.

Там роднее кайло, не винтовка,
Им до стона натружены жилы,
И солдата не пуля-плутовка,
А усталость на землю валила.

В промежутках на смерть, не на жизнь
Бить врага ещё было заботой,
Слышь, браток, ты чуток продержись,
Ведь война – это просто работа…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.